MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

Postado em

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes
– 1 peça de maminha (1,2 quilo)
– 400 ml de cerveja preta
– 340 g de molho de tomate
– 1 pacote de creme de cebola
– Sal a gosto

Modo de preparo
– Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver.
– Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo.
– Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a cerveja preta.
– Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já contém sal).
– Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora.
– Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia.

Dicas da Gente
– No lugar da maminha, é possível escolher outras carnes, como a picanha e o lagarto. É preciso, apenas, respeitar o tempo de cozimento de cada uma.
– Arrume a maminha em uma travessa e enfeite com algumas folhas de alface. Sirva acompanhada do arroz branco.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s